キムチ入りたらチゲ鍋
「マギー ブイヨン」のうまみに赤唐辛子とキムチを加えた鍋つゆは、適度な刺激と酸味があり、ご飯によく合う鍋です。野菜は、手早く火を通してシャキッとした食感を楽しみましょう。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、たら、白菜キムチと豆腐を入れて煮ます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、たら、白菜キムチと豆腐を入れて煮ます。
ステップ2
たらに火が通れば、長ねぎ、もやし、にら、春菊の順に入れて火を通します。
ステップ2
たらに火が通れば、長ねぎ、もやし、にら、春菊の順に入れて火を通します。
ステップ3
器に取り分けていただきます。
ステップ3
器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
185 kcal
2.7 g
22.0 g
6.3 g
0g
5.0 g
249 mg
2.5 mg
255 g