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ウィンナーのメキシカンサラダ仕立て

レシピNo.1023

ウィンナーのメキシカンサラダ仕立て

ライムの爽やかな酸味と辛味がマッチしたサルサソースがベース。キドニービーンズやトルティーヤチップスなどを入れて、ワイルドなサラダに仕上げましょう。

22
196kcal
レシピNo.1023

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ウインナーソーセージは3つに切り、レタスは1cm幅の細切りにし、ピーマンは5mm大に切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは種を除いて1cm角に切り、キドニービーンズは水気を切ります。

ステップ1

1 / 4

ウインナーソーセージは3つに切り、レタスは1cm幅の細切りにし、ピーマンは5mm大に切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは種を除いて1cm角に切り、キドニービーンズは水気を切ります。

ステップ2

ボールに1.のピーマン、玉ねぎ、トマトを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせ、10分程おいて味をなじませておきます。

ステップ2

2 / 4

ボールに1.のピーマン、玉ねぎ、トマトを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせ、10分程おいて味をなじませておきます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のウインナーソーセージを入れてこんがり炒めます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のウインナーソーセージを入れてこんがり炒めます。

ステップ4

2.のボールに1.のレタス、キドニービーンズ、3.のウインナーソーセージを入れて混ぜ合わせて器に盛り、トルティーヤチップスと香菜を添えます。

ステップ4

4 / 4

2.のボールに1.のレタス、キドニービーンズ、3.のウインナーソーセージを入れて混ぜ合わせて器に盛り、トルティーヤチップスと香菜を添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

196 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

6.9 g

脂質

12.1 g

糖質

12.0 g

食物繊維

4.0 g

カルシウム

31 mg

1.0 mg

野菜摂取量

165 g