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イカとグリーンピースのトマトスパゲティ

レシピNo.1029

イカとグリーンピースのトマトスパゲティ

トマトの水煮と「マギー コンソメ 無添加」で、マイルドな酸味のソースが簡単にできます。イカはさっと炒めて、やわらかいうちに和えるのがポイントです。

16
548kcal
レシピNo.1029

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

いかの胴は輪切りにし、足は2-3つに切り分け、にんにくはみじん切りにし、グリーンピースは水気を切ります。

ステップ1

1 / 3

いかの胴は輪切りにし、足は2-3つに切り分け、にんにくはみじん切りにし、グリーンピースは水気を切ります。

ステップ2

オリーブオイルと1.のにんにくを炒めて色づきはじめたら、いかを入れてサッと炒め、白ワイン加えて煮たて、アルコール分をとばし、つぶしたホールトマト、「マギー コンソメ 無添加」、グリーンピースを加えて少し煮ます。

ステップ2

2 / 3

オリーブオイルと1.のにんにくを炒めて色づきはじめたら、いかを入れてサッと炒め、白ワイン加えて煮たて、アルコール分をとばし、つぶしたホールトマト、「マギー コンソメ 無添加」、グリーンピースを加えて少し煮ます。

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

548 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

26.3 g

脂質

14.9 g

糖質

63.0 g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

44 mg

2.1 mg

野菜摂取量

123 g