イカとグリーンピースのトマトスパゲティ
トマトの水煮と「マギー コンソメ 無添加」で、マイルドな酸味のソースが簡単にできます。イカはさっと炒めて、やわらかいうちに和えるのがポイントです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
いかの胴は輪切りにし、足は2-3つに切り分け、にんにくはみじん切りにし、グリーンピースは水気を切ります。
ステップ1
いかの胴は輪切りにし、足は2-3つに切り分け、にんにくはみじん切りにし、グリーンピースは水気を切ります。
ステップ2
オリーブオイルと1.のにんにくを炒めて色づきはじめたら、いかを入れてサッと炒め、白ワイン加えて煮たて、アルコール分をとばし、つぶしたホールトマト、「マギー コンソメ 無添加」、グリーンピースを加えて少し煮ます。
ステップ2
オリーブオイルと1.のにんにくを炒めて色づきはじめたら、いかを入れてサッと炒め、白ワイン加えて煮たて、アルコール分をとばし、つぶしたホールトマト、「マギー コンソメ 無添加」、グリーンピースを加えて少し煮ます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
548 kcal
1.8 g
26.3 g
14.9 g
63.0 g
5.0 g
44 mg
2.1 mg
123 g