れんこんと牛肉の炒め
ふっくらジューシーな牛肉とシャキシャキしたれんこんが美味。「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけた牛肉はおいしさパワーアップ!ピリ辛味が食欲をそそります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
牛肉は一口大に切ってボールに入れ、(A)をもみ込んで下味をつけ、れんこんは3mm厚さの半月切りにし、ピーマンは乱切りにします。
ステップ1
牛肉は一口大に切ってボールに入れ、(A)をもみ込んで下味をつけ、れんこんは3mm厚さの半月切りにし、ピーマンは乱切りにします。
ステップ2
別のボールに(B)を入れて合わせ調味料を作っておきます。
ステップ2
別のボールに(B)を入れて合わせ調味料を作っておきます。
ステップ3
フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて火にかけ、香りがでたら1.の牛肉、れんこん、ピーマンの順に入れて炒め合わせ、2.の合わせ調味料を加えてひと混ぜし、器に盛って白髪ねぎを飾ります。
ステップ3
フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて火にかけ、香りがでたら1.の牛肉、れんこん、ピーマンの順に入れて炒め合わせ、2.の合わせ調味料を加えてひと混ぜし、器に盛って白髪ねぎを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
305 kcal
2.7 g
19.6 g
12.7 g
23.1 g
2.6 g
33 mg
2.8 mg
123 g