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れんこんと牛肉の炒め

レシピNo.1032

れんこんと牛肉の炒め

ふっくらジューシーな牛肉とシャキシャキしたれんこんが美味。「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけた牛肉はおいしさパワーアップ!ピリ辛味が食欲をそそります。

20
305kcal
レシピNo.1032

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

牛肉は一口大に切ってボールに入れ、(A)をもみ込んで下味をつけ、れんこんは3mm厚さの半月切りにし、ピーマンは乱切りにします。

ステップ1

1 / 3

牛肉は一口大に切ってボールに入れ、(A)をもみ込んで下味をつけ、れんこんは3mm厚さの半月切りにし、ピーマンは乱切りにします。

ステップ2

別のボールに(B)を入れて合わせ調味料を作っておきます。

ステップ2

2 / 3

別のボールに(B)を入れて合わせ調味料を作っておきます。

ステップ3

フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて火にかけ、香りがでたら1.の牛肉、れんこん、ピーマンの順に入れて炒め合わせ、2.の合わせ調味料を加えてひと混ぜし、器に盛って白髪ねぎを飾ります。

ステップ3

3 / 3

フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて火にかけ、香りがでたら1.の牛肉、れんこん、ピーマンの順に入れて炒め合わせ、2.の合わせ調味料を加えてひと混ぜし、器に盛って白髪ねぎを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

305 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

19.6 g

脂質

12.7 g

糖質

23.1 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

33 mg

2.8 mg

野菜摂取量

123 g