キャベツと豚挽肉・春雨のタイ風炒め
シャキっとしたキャベツ、つるんとした春雨が絶妙。程よい酸味とピリ辛味、「マギー コンソメ 無添加」のコクとうまみに干しえびの風味がきいて食欲をそそる、タイ風のお惣菜。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、香菜はざく切り、赤唐辛子は小口切りにし、春雨はもどしてざく切り、干しえびはもどしておきます。
ステップ1
キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、香菜はざく切り、赤唐辛子は小口切りにし、春雨はもどしてざく切り、干しえびはもどしておきます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.のキャベツを炒め、(A)で調味し、器に盛ります。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.のキャベツを炒め、(A)で調味し、器に盛ります。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.の干しえびを入れ、香りが出たら、豚肉(豚挽肉)を加えて炒め、(B)、1.の赤唐辛子を入れて炒め合わせます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.の干しえびを入れ、香りが出たら、豚肉(豚挽肉)を加えて炒め、(B)、1.の赤唐辛子を入れて炒め合わせます。
ステップ4
3.のフライパンにレモン汁と1.の春雨を加え、汁気がなくなったら1.の玉ねぎと香菜を入れてサッと炒め合わせ、2.の上に盛ります。
ステップ4
3.のフライパンにレモン汁と1.の春雨を加え、汁気がなくなったら1.の玉ねぎと香菜を入れてサッと炒め合わせ、2.の上に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
289 kcal
2.1 g
13.1 g
13.9 g
23.5 g
1.9 g
121 mg
1.1 mg
89 g