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キャベツと豚挽肉・春雨のタイ風炒め

レシピNo.1038

キャベツと豚挽肉・春雨のタイ風炒め

シャキっとしたキャベツ、つるんとした春雨が絶妙。程よい酸味とピリ辛味、「マギー コンソメ 無添加」のコクとうまみに干しえびの風味がきいて食欲をそそる、タイ風のお惣菜。

20
289kcal
レシピNo.1038

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、香菜はざく切り、赤唐辛子は小口切りにし、春雨はもどしてざく切り、干しえびはもどしておきます。

ステップ1

1 / 4

キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、香菜はざく切り、赤唐辛子は小口切りにし、春雨はもどしてざく切り、干しえびはもどしておきます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、1.のキャベツを炒め、(A)で調味し、器に盛ります。

ステップ2

2 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、1.のキャベツを炒め、(A)で調味し、器に盛ります。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、1.の干しえびを入れ、香りが出たら、豚肉(豚挽肉)を加えて炒め、(B)、1.の赤唐辛子を入れて炒め合わせます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、1.の干しえびを入れ、香りが出たら、豚肉(豚挽肉)を加えて炒め、(B)、1.の赤唐辛子を入れて炒め合わせます。

ステップ4

3.のフライパンにレモン汁と1.の春雨を加え、汁気がなくなったら1.の玉ねぎと香菜を入れてサッと炒め合わせ、2.の上に盛ります。

ステップ4

4 / 4

3.のフライパンにレモン汁と1.の春雨を加え、汁気がなくなったら1.の玉ねぎと香菜を入れてサッと炒め合わせ、2.の上に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

289 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

13.1 g

脂質

13.9 g

糖質

23.5 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

121 mg

1.1 mg

野菜摂取量

89 g