たこと水菜のスパゲティ
たこの食感と水菜のシャキシャキ感が絶妙。「マギー コンソメ 無添加」を加えることで、にんにくと唐辛子のシンプルな味わいに深みがまし、おいしいパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
たこはそぎ切りに、水菜は5cm長さのざく切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除き、トマトは湯むきして種を除き、乱切りにします。
ステップ1
たこはそぎ切りに、水菜は5cm長さのざく切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除き、トマトは湯むきして種を除き、乱切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、1.のたこを入れてさっと炒め、「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、1.の水菜とトマトを加えて全体に混ぜ合わせます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、1.のたこを入れてさっと炒め、「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、1.の水菜とトマトを加えて全体に混ぜ合わせます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛ります。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
501 kcal
1.5 g
23.7 g
14.3 g
60.9 g
5.3 g
196 mg
3.0 mg
141 g