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たこと水菜のスパゲティ

レシピNo.1047

たこと水菜のスパゲティ

たこの食感と水菜のシャキシャキ感が絶妙。「マギー コンソメ 無添加」を加えることで、にんにくと唐辛子のシンプルな味わいに深みがまし、おいしいパスタ。

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501kcal
レシピNo.1047

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

たこはそぎ切りに、水菜は5cm長さのざく切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除き、トマトは湯むきして種を除き、乱切りにします。

ステップ1

1 / 3

たこはそぎ切りに、水菜は5cm長さのざく切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除き、トマトは湯むきして種を除き、乱切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、1.のたこを入れてさっと炒め、「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、1.の水菜とトマトを加えて全体に混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、1.のたこを入れてさっと炒め、「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、1.の水菜とトマトを加えて全体に混ぜ合わせます。

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

501 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

23.7 g

脂質

14.3 g

糖質

60.9 g

食物繊維

5.3 g

カルシウム

196 mg

3.0 mg

野菜摂取量

141 g