モカチョコレート
バターを加えて作るグラハムクラッカーは、まるでクッキーのようにしっとり。モカ風味のホワイトチョコをのせて、パクッと召しあがれ。
材料 (約4.5cm角16個分)
作り方
ステップ1
ボールに小切りにしたホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけて溶かし、ネスカフェ エクセラを加えて混ぜます。
ステップ1
ボールに小切りにしたホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけて溶かし、ネスカフェ エクセラを加えて混ぜます。
ステップ2
フードプロセッサーに、グラハムクラッカーを入れて撹拌し、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、18×18cmの角型に敷き詰めて、1.のチョコレートを流し入れ、チョコレートカールを飾って、冷蔵庫に(20分)入れて固めます。
ステップ2
フードプロセッサーに、グラハムクラッカーを入れて撹拌し、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、18×18cmの角型に敷き詰めて、1.のチョコレートを流し入れ、チョコレートカールを飾って、冷蔵庫に(20分)入れて固めます。
ステップ3
固まったらチョコレートカールが中央にくるように四角に切り分けます。
ステップ3
固まったらチョコレートカールが中央にくるように四角に切り分けます。
栄養情報 ( 1コ分 )
152 kcal
0.2 g
1.7 g
10.7 g
11.9 g
0.3 g
49 mg
0.1 mg
0 g