温泉卵の冷製コンソメスープ
「マギー コンソメ 無添加」で味つけしたスープに、粉ゼラチンでとろみをプラス。まろやかな口当たりが楽しめます。卵をくずすとさらに美味。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
トマトは湯むきして種を除き、きゅうりと共に5mm角に切ります。
ステップ1
トマトは湯むきして種を除き、きゅうりと共に5mm角に切ります。
ステップ2
鍋に湯をわかし、「マギー コンソメ 無添加」、粉ゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
ステップ2
鍋に湯をわかし、「マギー コンソメ 無添加」、粉ゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
ステップ3
器に市販の温泉卵を割り入れて2.を注ぎ、1.を散らしてうにをのせ、小口切りのあさつきを散らします。
ステップ3
器に市販の温泉卵を割り入れて2.を注ぎ、1.を散らしてうにをのせ、小口切りのあさつきを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
108 kcal
1.4 g
10.1 g
5.9 g
2.5 g
0.4 g
34 mg
1.2 mg
33 g