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温泉卵の冷製コンソメスープ

レシピNo.1153

温泉卵の冷製コンソメスープ

「マギー コンソメ 無添加」で味つけしたスープに、粉ゼラチンでとろみをプラス。まろやかな口当たりが楽しめます。卵をくずすとさらに美味。

26
108kcal
レシピNo.1153

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

トマトは湯むきして種を除き、きゅうりと共に5mm角に切ります。

ステップ1

1 / 3

トマトは湯むきして種を除き、きゅうりと共に5mm角に切ります。

ステップ2

鍋に湯をわかし、「マギー コンソメ 無添加」、粉ゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。

ステップ2

2 / 3

鍋に湯をわかし、「マギー コンソメ 無添加」、粉ゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。

ステップ3

器に市販の温泉卵を割り入れて2.を注ぎ、1.を散らしてうにをのせ、小口切りのあさつきを散らします。

ステップ3

3 / 3

器に市販の温泉卵を割り入れて2.を注ぎ、1.を散らしてうにをのせ、小口切りのあさつきを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

108 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

10.1 g

脂質

5.9 g

糖質

2.5 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

34 mg

1.2 mg

野菜摂取量

33 g