夏野菜と鶏肉のスープカレー
なす、玉ねぎ、ピーマン、トマトがたっぷり入った鶏肉のカレー味のスープ。コクの秘密はマギー ブイヨン。メインディッシュとしても楽しめる一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
なすは輪切り、玉ねぎは2cm大に切り、ピーマンは乱切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにします。トマトは湯むきして種を除き、ざく切りにします。
ステップ1
なすは輪切り、玉ねぎは2cm大に切り、ピーマンは乱切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにします。トマトは湯むきして種を除き、ざく切りにします。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉をきつね色になるまで炒め、余分な油を除いて1.のなすとピーマンを加えてさらに炒め、なすとピーマンは取り出し、1.のにんにく、生姜、玉ねぎ、カレー粉を加えて炒めます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉をきつね色になるまで炒め、余分な油を除いて1.のなすとピーマンを加えてさらに炒め、なすとピーマンは取り出し、1.のにんにく、生姜、玉ねぎ、カレー粉を加えて炒めます。
ステップ3
2.の鍋に水、マギー ブイヨン、1.のトマトを加えて10分程煮、2.のなすとピーマンを戻し入れ、ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
ステップ3
2.の鍋に水、マギー ブイヨン、1.のトマトを加えて10分程煮、2.のなすとピーマンを戻し入れ、ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
241 kcal
1.8 g
14.0 g
13.0 g
13.0 g
4.8 g
60 mg
1.8 mg
236 g