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夏野菜と鶏肉のスープカレー

レシピNo.1195

夏野菜と鶏肉のスープカレー

なす、玉ねぎ、ピーマン、トマトがたっぷり入った鶏肉のカレー味のスープ。コクの秘密はマギー ブイヨン。メインディッシュとしても楽しめる一品です。

29
241kcal
レシピNo.1195

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

なすは輪切り、玉ねぎは2cm大に切り、ピーマンは乱切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにします。トマトは湯むきして種を除き、ざく切りにします。

ステップ1

1 / 3

なすは輪切り、玉ねぎは2cm大に切り、ピーマンは乱切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにします。トマトは湯むきして種を除き、ざく切りにします。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉をきつね色になるまで炒め、余分な油を除いて1.のなすとピーマンを加えてさらに炒め、なすとピーマンは取り出し、1.のにんにく、生姜、玉ねぎ、カレー粉を加えて炒めます。

ステップ2

2 / 3

鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉をきつね色になるまで炒め、余分な油を除いて1.のなすとピーマンを加えてさらに炒め、なすとピーマンは取り出し、1.のにんにく、生姜、玉ねぎ、カレー粉を加えて炒めます。

ステップ3

2.の鍋に水、マギー ブイヨン、1.のトマトを加えて10分程煮、2.のなすとピーマンを戻し入れ、ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.の鍋に水、マギー ブイヨン、1.のトマトを加えて10分程煮、2.のなすとピーマンを戻し入れ、ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

241 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

13.0 g

糖質

13.0 g

食物繊維

4.8 g

カルシウム

60 mg

1.8 mg

野菜摂取量

236 g