チキンと野菜のロースト
「マギー コンソメ 無添加」の自然なうまみとハーブ、にんにくのマリネが味の決め手。バルサミコ酢を煮つめたコクのあるソースが、さらにおいしさを引き立てます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は余分な脂身や皮を除いて4つに切り、湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」と(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、1/3量を鶏肉にからめてマリネします(時間外)。
ステップ1
鶏肉は余分な脂身や皮を除いて4つに切り、湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」と(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、1/3量を鶏肉にからめてマリネします(時間外)。
ステップ2
じゃがいもは皮つきのままくし形切りし、ラップをして電子レンジで5分かけ、残りの野菜は適当な大きさに切り、残りのマリネ液で野菜を30分マリネします(時間外)。
ステップ2
じゃがいもは皮つきのままくし形切りし、ラップをして電子レンジで5分かけ、残りの野菜は適当な大きさに切り、残りのマリネ液で野菜を30分マリネします(時間外)。
ステップ3
1.の鶏肉をフライパンで両面軽くきつね色に焼いて串に刺し、2.と共に天板にのせて220℃のオーブンで15~20分焼きます。
ステップ3
1.の鶏肉をフライパンで両面軽くきつね色に焼いて串に刺し、2.と共に天板にのせて220℃のオーブンで15~20分焼きます。
ステップ4
バルサミコ酢を2/3に煮詰め、盛り付けた3.にかけます。
ステップ4
バルサミコ酢を2/3に煮詰め、盛り付けた3.にかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
319 kcal
1.3 g
24.3 g
13.3 g
22.9 g
2.7 g
33 mg
1.2 mg
193 g