Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

なすと挽肉の重ね卵焼き

レシピNo.1269

なすと挽肉の重ね卵焼き

「マギー コンソメ 無添加」が素材の持ち味を引き立て、卵はふわふわ、とろとろ、ナスもやわらかくて味がしみて美味。手軽にオーブントースターでキッシュ風に焼き上げて。

14
213kcal
レシピNo.1269

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

なすは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いてとり出し、みじん切りにした玉ねぎと挽肉を入れてパラパラになるまで炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ1

1 / 4

なすは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いてとり出し、みじん切りにした玉ねぎと挽肉を入れてパラパラになるまで炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ2

グラタン皿に1.の1/2量のなすを敷いて挽肉を重ね、残りのなすを重ねます。

ステップ2

2 / 4

グラタン皿に1.の1/2量のなすを敷いて挽肉を重ね、残りのなすを重ねます。

ステップ3

ボールに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、2.に流し入れて粉チーズをふりかけ、温めておいたトースターで4分焼きます。焼きあがればみじん切りのパセリを散らします。

ステップ3

3 / 4

ボールに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、2.に流し入れて粉チーズをふりかけ、温めておいたトースターで4分焼きます。焼きあがればみじん切りのパセリを散らします。

*グラタン皿の大きさにより、焼き時間が変ります。

4 / 4

*グラタン皿の大きさにより、焼き時間が変ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

213 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

14.0 g

糖質

4.9 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

60 mg

1.9 mg

野菜摂取量

91 g