なすと挽肉の重ね卵焼き
「マギー コンソメ 無添加」が素材の持ち味を引き立て、卵はふわふわ、とろとろ、ナスもやわらかくて味がしみて美味。手軽にオーブントースターでキッシュ風に焼き上げて。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
なすは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いてとり出し、みじん切りにした玉ねぎと挽肉を入れてパラパラになるまで炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ1
なすは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いてとり出し、みじん切りにした玉ねぎと挽肉を入れてパラパラになるまで炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ2
グラタン皿に1.の1/2量のなすを敷いて挽肉を重ね、残りのなすを重ねます。
ステップ2
グラタン皿に1.の1/2量のなすを敷いて挽肉を重ね、残りのなすを重ねます。
ステップ3
ボールに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、2.に流し入れて粉チーズをふりかけ、温めておいたトースターで4分焼きます。焼きあがればみじん切りのパセリを散らします。
ステップ3
ボールに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、2.に流し入れて粉チーズをふりかけ、温めておいたトースターで4分焼きます。焼きあがればみじん切りのパセリを散らします。
*グラタン皿の大きさにより、焼き時間が変ります。
*グラタン皿の大きさにより、焼き時間が変ります。
栄養情報 ( 1人分 )
213 kcal
1.1 g
14.0 g
14.0 g
4.9 g
1.9 g
60 mg
1.9 mg
91 g