3種きのこの絶品コクうまクリームパスタ
3種のきのこをピリ辛オイルで炒め、ワインで一段とコクUP。「マギー コンソメ 無添加」でうまみに深みが増したソースにきのこ風味が絶品のおいしいクリームパスタに。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
しめじは小房に分け、エリンギは手で裂き、生しいたけはくし形切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
しめじは小房に分け、エリンギは手で裂き、生しいたけはくし形切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでたら、1.のきのこを加えて炒め、白ワインを注ぎます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでたら、1.のきのこを加えて炒め、白ワインを注ぎます。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を加えて煮、こしょうで味を調え、ゆでたてのロングパスタを加え、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を加えて煮、こしょうで味を調え、ゆでたてのロングパスタを加え、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
604 kcal
1.9 g
14.6 g
24.6 g
67.4 g
5.3 g
35 mg
1.8 mg
80 g