Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

3種きのこの絶品コクうまクリームパスタ

レシピNo.1276

3種きのこの絶品コクうまクリームパスタ

3種のきのこをピリ辛オイルで炒め、ワインで一段とコクUP。「マギー コンソメ 無添加」でうまみに深みが増したソースにきのこ風味が絶品のおいしいクリームパスタに。

12
604kcal
レシピNo.1276

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

しめじは小房に分け、エリンギは手で裂き、生しいたけはくし形切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

しめじは小房に分け、エリンギは手で裂き、生しいたけはくし形切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでたら、1.のきのこを加えて炒め、白ワインを注ぎます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでたら、1.のきのこを加えて炒め、白ワインを注ぎます。

ステップ3

2.のフライパンに(A)を加えて煮、こしょうで味を調え、ゆでたてのロングパスタを加え、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンに(A)を加えて煮、こしょうで味を調え、ゆでたてのロングパスタを加え、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

604 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

14.6 g

脂質

24.6 g

糖質

67.4 g

食物繊維

5.3 g

カルシウム

35 mg

1.8 mg

野菜摂取量

80 g