ズッキーニとささみのクリームスパゲティ
生クリームやワイン、「マギー コンソメ 無添加」で一段と味わいのあるクリーミーなソースになり、素材とのバランスもぴったり。野菜のカラフルな彩りが食欲をそそるパスタに。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ズッキーニは3cm長さのくし形切り、赤ピーマンはさいの目切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
ズッキーニは3cm長さのくし形切り、赤ピーマンはさいの目切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉ささ身をこんがりと焼いて取り出し、手で裂きます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉ささ身をこんがりと焼いて取り出し、手で裂きます。
ステップ3
2.のフライパンに1.のにんにくを炒め、香りがでたら1.のズッキーニと赤ピーマンを入れてさらに炒め、(A)を加えて煮、2.の鶏肉ささ身を戻し入れます。
ステップ3
2.のフライパンに1.のにんにくを炒め、香りがでたら1.のズッキーニと赤ピーマンを入れてさらに炒め、(A)を加えて煮、2.の鶏肉ささ身を戻し入れます。
ステップ4
3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、粉チーズと黒こしょうを散らします。
ステップ4
3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、粉チーズと黒こしょうを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
577 kcal
1.9 g
21.5 g
23.8 g
58.6 g
2.9 g
69 mg
1.6 mg
62 g