水菜と生ハムのクリームパスタ
「マギー コンソメ 無添加」の豊かな風味のクリームソースに、生ハムのうまみが加わったパスタです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
水菜は4-5cm長さのざく切り、生ハム2枚は細かく刻み、残りは半分に切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
水菜は4-5cm長さのざく切り、生ハム2枚は細かく刻み、残りは半分に切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら刻んだ生ハムと水菜を加えて炒め、(A)を加えて煮ます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら刻んだ生ハムと水菜を加えて炒め、(A)を加えて煮ます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、残りの生ハムをのせて粉チーズを散らし、ざく切りにした水菜を飾ります。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、残りの生ハムをのせて粉チーズを散らし、ざく切りにした水菜を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
568 kcal
2.0 g
18.7 g
24.2 g
57.3 g
3.8 g
174 mg
2.6 mg
60 g