Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

水菜と生ハムのクリームパスタ

レシピNo.1299

水菜と生ハムのクリームパスタ

「マギー コンソメ 無添加」の豊かな風味のクリームソースに、生ハムのうまみが加わったパスタです。

15
568kcal
レシピNo.1299

材料 (2人分)

作り方

1299_1.jpg

ステップ1

水菜は4-5cm長さのざく切り、生ハム2枚は細かく刻み、残りは半分に切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3
1299_1.jpg

水菜は4-5cm長さのざく切り、生ハム2枚は細かく刻み、残りは半分に切り、にんにくはみじん切りにします。

1299_2.jpg

ステップ2

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら刻んだ生ハムと水菜を加えて炒め、(A)を加えて煮ます。

ステップ2

2 / 3
1299_2.jpg

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら刻んだ生ハムと水菜を加えて炒め、(A)を加えて煮ます。

1299_3.jpg

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、残りの生ハムをのせて粉チーズを散らし、ざく切りにした水菜を飾ります。

ステップ3

3 / 3
1299_3.jpg

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、残りの生ハムをのせて粉チーズを散らし、ざく切りにした水菜を飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

568 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

18.7 g

脂質

24.2 g

糖質

57.3 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

174 mg

2.6 mg

野菜摂取量

60 g