Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

大根おろしとなめこの和風パスタ

レシピNo.1309

大根おろしとなめこの和風パスタ

大根おろしをきかせたさっぱり味の和風パスタ。ソースは生姜にレモンの酸味、きれいに溶ける「マギー コンソメ 無添加」は和風の味わいにもぴったり決まります。

11
506kcal
レシピNo.1309

材料 (2人分)

作り方

1309_1.jpg

ステップ1

トマトは湯むきして種を除き、1cm角に切ってボールに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせておきます。

ステップ1

1 / 4
1309_1.jpg

トマトは湯むきして種を除き、1cm角に切ってボールに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせておきます。

1309_2.jpg

ステップ2

ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前になめこを加えて共にゆで、冷水に放して水気を切り、1.のボールに入れて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4
1309_2.jpg

ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前になめこを加えて共にゆで、冷水に放して水気を切り、1.のボールに入れて混ぜ合わせます。

1309_3.jpg

ステップ3

器に2.を盛って大根おろしをのせ、ざく切りにした万能ねぎを散らします。

ステップ3

3 / 4
1309_3.jpg

器に2.を盛って大根おろしをのせ、ざく切りにした万能ねぎを散らします。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

4 / 4

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

506 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

12.4 g

脂質

20.0 g

糖質

62.2 g

食物繊維

5.1 g

カルシウム

39 mg

1.8 mg

野菜摂取量

157 g