大根おろしとなめこの和風パスタ
大根おろしをきかせたさっぱり味の和風パスタ。ソースは生姜にレモンの酸味、きれいに溶ける「マギー コンソメ 無添加」は和風の味わいにもぴったり決まります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
トマトは湯むきして種を除き、1cm角に切ってボールに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせておきます。
ステップ1
トマトは湯むきして種を除き、1cm角に切ってボールに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせておきます。
ステップ2
ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前になめこを加えて共にゆで、冷水に放して水気を切り、1.のボールに入れて混ぜ合わせます。
ステップ2
ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前になめこを加えて共にゆで、冷水に放して水気を切り、1.のボールに入れて混ぜ合わせます。
ステップ3
器に2.を盛って大根おろしをのせ、ざく切りにした万能ねぎを散らします。
ステップ3
器に2.を盛って大根おろしをのせ、ざく切りにした万能ねぎを散らします。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
506 kcal
1.6 g
12.4 g
20.0 g
62.2 g
5.1 g
39 mg
1.8 mg
157 g