Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

たこと里芋のイタリア風お惣菜

レシピNo.1326

たこと里芋のイタリア風お惣菜

アンチョビーのうまみと「マギー コンソメ 無添加」の隠し味が、おいしさを引き出しています。パプリカパウダーと刻んだイタリアンパセリがさらに風味をアップ。

19
128kcal
レシピNo.1326

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

里芋は皮をむき、四つ切にして下ゆでし、たこはぶつ切り、エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

里芋は皮をむき、四つ切にして下ゆでし、たこはぶつ切り、エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子、アンチョビーを炒め、香りが出たら1.里芋、たこ、エリンギを加えて更に炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子、アンチョビーを炒め、香りが出たら1.里芋、たこ、エリンギを加えて更に炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ3

器に2.を盛ってパプリカパウダーをふりかけ、刻んだイタリアンパセリを散らします。

ステップ3

3 / 3

器に2.を盛ってパプリカパウダーをふりかけ、刻んだイタリアンパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

128 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

11.9 g

脂質

3.5 g

糖質

10.5 g

食物繊維

3.4 g

カルシウム

22 mg

0.7 mg

野菜摂取量

117 g