たこと里芋のイタリア風お惣菜
アンチョビーのうまみと「マギー コンソメ 無添加」の隠し味が、おいしさを引き出しています。パプリカパウダーと刻んだイタリアンパセリがさらに風味をアップ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
里芋は皮をむき、四つ切にして下ゆでし、たこはぶつ切り、エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
里芋は皮をむき、四つ切にして下ゆでし、たこはぶつ切り、エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子、アンチョビーを炒め、香りが出たら1.里芋、たこ、エリンギを加えて更に炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子、アンチョビーを炒め、香りが出たら1.里芋、たこ、エリンギを加えて更に炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ3
器に2.を盛ってパプリカパウダーをふりかけ、刻んだイタリアンパセリを散らします。
ステップ3
器に2.を盛ってパプリカパウダーをふりかけ、刻んだイタリアンパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
128 kcal
0.8 g
11.9 g
3.5 g
10.5 g
3.4 g
22 mg
0.7 mg
117 g