Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

新ごぼうと鶏肉のごま風味の炒め煮

レシピNo.1376

新ごぼうと鶏肉のごま風味の炒め煮

鶏肉のうまみとコクがプラスされた新ごぼうの味わいが絶品です。ごまの風味に、ピリリとした生姜と赤唐辛子がアクセント。

20
236kcal
レシピNo.1376

材料 (3人分)

作り方

1376_1.jpg

ステップ1

新ごぼうは長めの乱切りにしてさっと酢水にさらし、さやいんげんは斜め切りにして下ゆでします。鶏肉は余分な脂や皮を除き、一口大に切ります。

ステップ1

1 / 3
1376_1.jpg

新ごぼうは長めの乱切りにしてさっと酢水にさらし、さやいんげんは斜め切りにして下ゆでします。鶏肉は余分な脂や皮を除き、一口大に切ります。

1376_2.jpg

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、種を除いた赤唐辛子と1.の鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わり始めたら余分な油を除き、ごぼうを加えて炒めます。

ステップ2

2 / 3
1376_2.jpg

フライパンにサラダ油を熱し、種を除いた赤唐辛子と1.の鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わり始めたら余分な油を除き、ごぼうを加えて炒めます。

1376_3.jpg

ステップ3

全体に程よく炒まったら、合わせておいた(A)を加えて煮絡め、1.のさやいんげんと白すりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、小口切りのあさつきを散らします。

ステップ3

3 / 3
1376_3.jpg

全体に程よく炒まったら、合わせておいた(A)を加えて煮絡め、1.のさやいんげんと白すりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、小口切りのあさつきを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

236 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

12.0 g

糖質

9.6 g

食物繊維

3.7 g

カルシウム

90 mg

1.4 mg

野菜摂取量

96 g