新ごぼうと鶏肉のごま風味の炒め煮
鶏肉のうまみとコクがプラスされた新ごぼうの味わいが絶品です。ごまの風味に、ピリリとした生姜と赤唐辛子がアクセント。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
新ごぼうは長めの乱切りにしてさっと酢水にさらし、さやいんげんは斜め切りにして下ゆでします。鶏肉は余分な脂や皮を除き、一口大に切ります。
ステップ1
新ごぼうは長めの乱切りにしてさっと酢水にさらし、さやいんげんは斜め切りにして下ゆでします。鶏肉は余分な脂や皮を除き、一口大に切ります。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、種を除いた赤唐辛子と1.の鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わり始めたら余分な油を除き、ごぼうを加えて炒めます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、種を除いた赤唐辛子と1.の鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わり始めたら余分な油を除き、ごぼうを加えて炒めます。
ステップ3
全体に程よく炒まったら、合わせておいた(A)を加えて煮絡め、1.のさやいんげんと白すりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、小口切りのあさつきを散らします。
ステップ3
全体に程よく炒まったら、合わせておいた(A)を加えて煮絡め、1.のさやいんげんと白すりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、小口切りのあさつきを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
236 kcal
1.5 g
17.0 g
12.0 g
9.6 g
3.7 g
90 mg
1.4 mg
96 g