Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

モロヘイヤのビシソワーズ

レシピNo.1407

モロヘイヤのビシソワーズ

ポテトで作るビシソワーズに、モロヘイヤを加えた食べやすいスープです。冷たく冷やして召し上がれ。

15
118kcal
レシピNo.1407

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

モロヘイヤは下ゆでして冷水に放し、水気を切ってざく切りにし、じゃがいもは半月切り、玉ねぎは薄切りにします。

ステップ1

1 / 4

モロヘイヤは下ゆでして冷水に放し、水気を切ってざく切りにし、じゃがいもは半月切り、玉ねぎは薄切りにします。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを色づけないように炒め、じゃがいもを加え軽く炒めます。

ステップ2

2 / 4

鍋にオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを色づけないように炒め、じゃがいもを加え軽く炒めます。

ステップ3

2.の鍋に水と「マギー コンソメ 無添加」を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮、モロヘイヤと共にミキサーに入れて撹拌し、冷蔵庫で冷やします(時間外)。

ステップ3

3 / 4

2.の鍋に水と「マギー コンソメ 無添加」を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮、モロヘイヤと共にミキサーに入れて撹拌し、冷蔵庫で冷やします(時間外)。

ステップ4

冷えたら牛乳を加え、塩・こしょうで調味して器に注ぎます。お好みで生クリームを回しかけたりクルトンを浮かべるとよいでしょう。

ステップ4

4 / 4

冷えたら牛乳を加え、塩・こしょうで調味して器に注ぎます。お好みで生クリームを回しかけたりクルトンを浮かべるとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

118 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

4.3 g

脂質

5.2 g

糖質

11.7 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

149 mg

0.5 mg

野菜摂取量

97 g