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柿といわしの洋風なます

レシピNo.1434

柿といわしの洋風なます

柿の自然な甘さと酢でしめたいわしのおいしさに、大根ときゅうりの歯触りがミックスされたサラダ感覚の洋風なますです。「マギー コンソメ 無添加」のうまみと赤唐辛子の辛味が効いたドレッシングで。

23
98kcal
レシピNo.1434

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

いわしは頭と内臓を除いて3枚におろし、バットに並べて塩をふって10分おいて洗い、さらに酢に10分間漬け込んでからキッチンペーパーで水分をふきとり、そぎ切りにします。

ステップ1

1 / 3

いわしは頭と内臓を除いて3枚におろし、バットに並べて塩をふって10分おいて洗い、さらに酢に10分間漬け込んでからキッチンペーパーで水分をふきとり、そぎ切りにします。

ステップ2

柿は皮をむき、種を除いていちょう切りにします。大根ときゅうりは6cm長さの薄い短冊切りにし、塩もみしてサッと水で洗い、水気を切ります。

ステップ2

2 / 3

柿は皮をむき、種を除いていちょう切りにします。大根ときゅうりは6cm長さの薄い短冊切りにし、塩もみしてサッと水で洗い、水気を切ります。

ステップ3

ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.のいわしと2.の具材を入れて和え、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.のいわしと2.の具材を入れて和え、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

98 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

3.9 g

脂質

4.0 g

糖質

10.2 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

26 mg

0.4 mg

野菜摂取量

46 g