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まぐろの手まり寿司

レシピNo.1447

まぐろの手まり寿司

丸くて可愛いお寿司に子供達も大喜び。

20
495kcal
レシピNo.1447

材料 (2人分(8個分))

作り方

ステップ1

まぐろは5mm厚さの薄切りを8枚作ります。

ステップ1

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まぐろは5mm厚さの薄切りを8枚作ります。

ステップ2

ボールに卵を割りほぐして「マギー コンソメ 無添加」と砂糖で調味し、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、5-6mm幅に切ります。のりも卵と同じ太さに切ります。

ステップ2

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ボールに卵を割りほぐして「マギー コンソメ 無添加」と砂糖で調味し、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、5-6mm幅に切ります。のりも卵と同じ太さに切ります。

ステップ3

耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジで温めます。

ステップ3

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耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジで温めます。

ステップ4

ボールにご飯を入れて3.をふりいれ、みじん切りのしその葉と白ごまを加えて混ぜ、8等分にして丸く形を整えます。

ステップ4

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ボールにご飯を入れて3.をふりいれ、みじん切りのしその葉と白ごまを加えて混ぜ、8等分にして丸く形を整えます。

ステップ5

4.のすし飯にまぐろをのせ、2.の卵・のりをそれぞれに巻き、器に盛り、しょうゆと共にいただきます。

ステップ5

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4.のすし飯にまぐろをのせ、2.の卵・のりをそれぞれに巻き、器に盛り、しょうゆと共にいただきます。

※「マギー コンソメ 無添加」1本を湯300ccに溶かして吸い物を作り、薄焼き卵の残りは具にします。

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※「マギー コンソメ 無添加」1本を湯300ccに溶かして吸い物を作り、薄焼き卵の残りは具にします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

495 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

25.7 g

脂質

6.7 g

糖質

77.0 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

56 mg

2.4 mg

野菜摂取量

2 g