材料 (2人分(8個分))
作り方
ステップ1
まぐろは5mm厚さの薄切りを8枚作ります。
ステップ1
まぐろは5mm厚さの薄切りを8枚作ります。
ステップ2
ボールに卵を割りほぐして「マギー コンソメ 無添加」と砂糖で調味し、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、5-6mm幅に切ります。のりも卵と同じ太さに切ります。
ステップ2
ボールに卵を割りほぐして「マギー コンソメ 無添加」と砂糖で調味し、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、5-6mm幅に切ります。のりも卵と同じ太さに切ります。
ステップ3
耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジで温めます。
ステップ3
耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジで温めます。
ステップ4
ボールにご飯を入れて3.をふりいれ、みじん切りのしその葉と白ごまを加えて混ぜ、8等分にして丸く形を整えます。
ステップ4
ボールにご飯を入れて3.をふりいれ、みじん切りのしその葉と白ごまを加えて混ぜ、8等分にして丸く形を整えます。
ステップ5
4.のすし飯にまぐろをのせ、2.の卵・のりをそれぞれに巻き、器に盛り、しょうゆと共にいただきます。
ステップ5
4.のすし飯にまぐろをのせ、2.の卵・のりをそれぞれに巻き、器に盛り、しょうゆと共にいただきます。
※「マギー コンソメ 無添加」1本を湯300ccに溶かして吸い物を作り、薄焼き卵の残りは具にします。
※「マギー コンソメ 無添加」1本を湯300ccに溶かして吸い物を作り、薄焼き卵の残りは具にします。
栄養情報 ( 1人分 )
495 kcal
1.6 g
25.7 g
6.7 g
77.0 g
1.1 g
56 mg
2.4 mg
2 g