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春菊と大根のサラダ

レシピNo.1455

春菊と大根のサラダ

パリッとした春菊と大根にはにんにく風味をちょっと効かせ、こんがり炒めたベーコンとちりめんじゃこの香ばしい風味とのコラボレーションが新鮮なサラダです。

15
82kcal
レシピNo.1455

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

春菊の葉は軸からはずし、大根は皮をむいて細切りにし、共に冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。

ステップ1

1 / 3

春菊の葉は軸からはずし、大根は皮をむいて細切りにし、共に冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。

ステップ2

ベーコンは短冊切りにしてフライパンに入れ、少量のオリーブオイルを加えて炒め、ベーコンにこんがりと焼き色がついたら余分な油を除き、ちりめんじゃこを空いりしてカリッと炒めます。

ステップ2

2 / 3

ベーコンは短冊切りにしてフライパンに入れ、少量のオリーブオイルを加えて炒め、ベーコンにこんがりと焼き色がついたら余分な油を除き、ちりめんじゃこを空いりしてカリッと炒めます。

ステップ3

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.の野菜を加えて和え、器に盛り、2.を上からのせます。

ステップ3

3 / 3

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.の野菜を加えて和え、器に盛り、2.を上からのせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

82 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

5.4 g

脂質

4.2 g

糖質

4.0 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

103 mg

1.0 mg

野菜摂取量

108 g