春菊と大根のサラダ
パリッとした春菊と大根にはにんにく風味をちょっと効かせ、こんがり炒めたベーコンとちりめんじゃこの香ばしい風味とのコラボレーションが新鮮なサラダです。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
春菊の葉は軸からはずし、大根は皮をむいて細切りにし、共に冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。
ステップ1
春菊の葉は軸からはずし、大根は皮をむいて細切りにし、共に冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。
ステップ2
ベーコンは短冊切りにしてフライパンに入れ、少量のオリーブオイルを加えて炒め、ベーコンにこんがりと焼き色がついたら余分な油を除き、ちりめんじゃこを空いりしてカリッと炒めます。
ステップ2
ベーコンは短冊切りにしてフライパンに入れ、少量のオリーブオイルを加えて炒め、ベーコンにこんがりと焼き色がついたら余分な油を除き、ちりめんじゃこを空いりしてカリッと炒めます。
ステップ3
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.の野菜を加えて和え、器に盛り、2.を上からのせます。
ステップ3
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.の野菜を加えて和え、器に盛り、2.を上からのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
82 kcal
1.5 g
5.4 g
4.2 g
4.0 g
2.3 g
103 mg
1.0 mg
108 g