コーヒー・スフレ
クレーム・ド・カカオの香りとコーヒーの風味が絶妙な、熱々でふわふわのスフレです。粉砂糖やホイップクリーム、チョコシロップなどでオリジナルなデコレーションを楽しんで。
材料 (140mlのココット4コ分)
作り方
ステップ1
薄力粉とネスカフェ エクセラを合わせてふるっておき、ココットに溶かしバター(分量外)を塗っておきます。
ステップ1
薄力粉とネスカフェ エクセラを合わせてふるっておき、ココットに溶かしバター(分量外)を塗っておきます。
ステップ2
(A)を合わせてすり混ぜ、1.、生クリームを加えて混ぜ、湯せんにかけてとろみがつくまで混ぜます。
ステップ2
(A)を合わせてすり混ぜ、1.、生クリームを加えて混ぜ、湯せんにかけてとろみがつくまで混ぜます。
ステップ3
(B)の卵白を泡立て、グラニュー糖を加えて固いメレンゲを作り、2.とさっくり混ぜ合わせ、ココットに流し入れます。
ステップ3
(B)の卵白を泡立て、グラニュー糖を加えて固いメレンゲを作り、2.とさっくり混ぜ合わせ、ココットに流し入れます。
ステップ4
天板にココットを並べて湯をはり、200℃のオーブンに入れて20分位焼きます。
ステップ4
天板にココットを並べて湯をはり、200℃のオーブンに入れて20分位焼きます。
*お好みで泡立てた生クリームやチョコレートシロップなどで飾り付けます。
*お好みで泡立てた生クリームやチョコレートシロップなどで飾り付けます。
栄養情報 ( 1コ分 )
194 kcal
0.1 g
4.3 g
14.6 g
8.8 g
0.1 g
33 mg
0.7 mg
0 g