豚肉の白菜巻きポトフ
ジューシーな豚肉と白菜をクルクル巻いたかわいい白菜ロールが主役です。「マギー ブイヨン」が素材のうまみをより一層引き出します。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
白菜は1枚ずつはがして下ゆでし、大きいものは縦に3等分、小さいものは2等分に切っておきます。ブロッコリーは小房に分け、人参は乱切りにします。
ステップ1
白菜は1枚ずつはがして下ゆでし、大きいものは縦に3等分、小さいものは2等分に切っておきます。ブロッコリーは小房に分け、人参は乱切りにします。
ステップ2
1.の白菜を広げて豚肉をのせ、端からロール状に巻き、巻き終わりをつまようじで留めます。
ステップ2
1.の白菜を広げて豚肉をのせ、端からロール状に巻き、巻き終わりをつまようじで留めます。
ステップ3
鍋にマギー ブイヨン、水、1.の人参、ベイリーフを入れて煮立て、ブロッコリーと2.、ナツメグを加えてアクをとり、ふたをしてしばらく煮ます。つまようじをはずして器に盛ります。
ステップ3
鍋にマギー ブイヨン、水、1.の人参、ベイリーフを入れて煮立て、ブロッコリーと2.、ナツメグを加えてアクをとり、ふたをしてしばらく煮ます。つまようじをはずして器に盛ります。
*白菜の芯の部分をすこしそぐと巻きやすくなります。
*白菜の芯の部分をすこしそぐと巻きやすくなります。
栄養情報 ( 1人分 )
194 kcal
2.4 g
15.0 g
12.0 g
4.0 g
2.3 g
47 mg
0.7 mg
113 g