風味豊かな鰆(さわら)の西京焼
卵黄のコクが効いた白味噌に「マギー コンソメ 無添加」のうまみをプラス。ごま風味の贅沢な味噌床に漬け込んだ、まろやかなさわらの味は格別です。風味豊かな木の芽をのせて。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
さわらに塩を少々ふりかけておきます。
ステップ1
さわらに塩を少々ふりかけておきます。
ステップ2
バットに混ぜ合わせた(A)の味噌(1/2量)を広げて1.を並べ、残りの味噌を魚を覆うように全体に広げ、空気にふれないようにラップフィルムをかけて冷蔵庫で一晩つけておきます。(時間外)
ステップ2
バットに混ぜ合わせた(A)の味噌(1/2量)を広げて1.を並べ、残りの味噌を魚を覆うように全体に広げ、空気にふれないようにラップフィルムをかけて冷蔵庫で一晩つけておきます。(時間外)
ステップ3
2.からさわらを取り出してある程度味噌を除き、魚焼き器に入れて両面を弱火で7-8分焼き、器に盛り、木の芽をあしらってはじかみを添えます。
ステップ3
2.からさわらを取り出してある程度味噌を除き、魚焼き器に入れて両面を弱火で7-8分焼き、器に盛り、木の芽をあしらってはじかみを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
247 kcal
1.9 g
22.3 g
12.5 g
7.3 g
1.3 g
64 mg
1.7 mg
16 g