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ふきと厚揚げの含め煮

レシピNo.1520

ふきと厚揚げの含め煮

醤油ともよく合うマギーブイヨンは和風料理にも大活躍。厚揚げのやさしい味わいと、ふきの軽やかな歯触りが楽しめる一品です。ピリリとした針生姜が味のアクセントに。

18
197kcal
レシピNo.1520

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ふきは葉を落として鍋に入る長さに切りそろえ、塩をふって板ずりし、熱湯でゆでて冷水に放し、皮をむいて5cm長さに切ります。厚揚げは油抜きして一口大に切ります。

ステップ1

1 / 2

ふきは葉を落として鍋に入る長さに切りそろえ、塩をふって板ずりし、熱湯でゆでて冷水に放し、皮をむいて5cm長さに切ります。厚揚げは油抜きして一口大に切ります。

ステップ2

鍋に(A)を煮立てて1.を入れ、しばらく味を煮含め、器に盛り、針生姜を天盛りにします。

ステップ2

2 / 2

鍋に(A)を煮立てて1.を入れ、しばらく味を煮含め、器に盛り、針生姜を天盛りにします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

197 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

11.0 g

脂質

11.0 g

糖質

8.1 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

266 mg

2.7 mg

野菜摂取量

61 g