Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

新じゃがいもの鶏そぼろあんかけ

レシピNo.1541

新じゃがいもの鶏そぼろあんかけ

柔らかな新じゃがいもを香ばしく炒めて、皮ごと食べられる和風のお惣菜です。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた、コクのある鶏そぼろあんをたっぷりとかけて召し上がれ。

20
143kcal
レシピNo.1541

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切ってゆで、さやえんどうも下ゆでして細切りにします。

ステップ1

1 / 4

新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切ってゆで、さやえんどうも下ゆでして細切りにします。

ステップ2

テフロンのフライパンで、鶏挽肉をパラパラになるまで空いりし、(A)を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ステップ2

2 / 4

テフロンのフライパンで、鶏挽肉をパラパラになるまで空いりし、(A)を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、1.のじゃがいもを入れてころがしながら炒めます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、1.のじゃがいもを入れてころがしながら炒めます。

ステップ4

3.のじゃがいもの油をきって器に盛り、2.のあんをかけ、1.のさやえんどうを飾ります。

ステップ4

4 / 4

3.のじゃがいもの油をきって器に盛り、2.のあんをかけ、1.のさやえんどうを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

143 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

6.2 g

脂質

3.8 g

糖質

19.2 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

8 mg

0.7 mg

野菜摂取量

106 g