新じゃがいもの鶏そぼろあんかけ
柔らかな新じゃがいもを香ばしく炒めて、皮ごと食べられる和風のお惣菜です。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた、コクのある鶏そぼろあんをたっぷりとかけて召し上がれ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切ってゆで、さやえんどうも下ゆでして細切りにします。
ステップ1
新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切ってゆで、さやえんどうも下ゆでして細切りにします。
ステップ2
テフロンのフライパンで、鶏挽肉をパラパラになるまで空いりし、(A)を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ステップ2
テフロンのフライパンで、鶏挽肉をパラパラになるまで空いりし、(A)を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.のじゃがいもを入れてころがしながら炒めます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.のじゃがいもを入れてころがしながら炒めます。
ステップ4
3.のじゃがいもの油をきって器に盛り、2.のあんをかけ、1.のさやえんどうを飾ります。
ステップ4
3.のじゃがいもの油をきって器に盛り、2.のあんをかけ、1.のさやえんどうを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
143 kcal
1.0 g
6.2 g
3.8 g
19.2 g
1.5 g
8 mg
0.7 mg
106 g