そら豆とサーモンのふわふわオムレツ
ブランチにもお薦めの洋風メニューです。口の中でとろけるような卵の中には、オリーブオイルで炒めたサーモンとそら豆のおいしさがいっぱい詰まっています。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
そら豆はさやをはずし、塩茹でして皮をむき、玉ねぎは色紙切り、鮭は皮を取って2cm角に切ります。
ステップ1
そら豆はさやをはずし、塩茹でして皮をむき、玉ねぎは色紙切り、鮭は皮を取って2cm角に切ります。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鮭とそら豆を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふりかけ、味を整えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鮭とそら豆を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふりかけ、味を整えます。
ステップ3
卵は卵白と卵黄に分けてボールに入れ、卵黄をほぐして牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、ディル、こしょうを加え混ぜておき、卵白は泡立器でしっかりとメレンゲを作って卵黄に加えてふんわりと混ぜ合わせます。
ステップ3
卵は卵白と卵黄に分けてボールに入れ、卵黄をほぐして牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、ディル、こしょうを加え混ぜておき、卵白は泡立器でしっかりとメレンゲを作って卵黄に加えてふんわりと混ぜ合わせます。
ステップ4
フライパンにバターを溶かし、3.の生地を流して蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、程よく焼ければ2.の具を真中にのせて半分に折り(2個作ります)、皿に盛り付けて生野菜を添えます。
ステップ4
フライパンにバターを溶かし、3.の生地を流して蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、程よく焼ければ2.の具を真中にのせて半分に折り(2個作ります)、皿に盛り付けて生野菜を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
245 kcal
1.6 g
18.1 g
14.2 g
8.3 g
1.7 g
79 mg
2.1 mg
88 g