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夏野菜のサラダ ヨーグルト・ドレッシング添え

レシピNo.1590

夏野菜のサラダ ヨーグルト・ドレッシング添え

すいかの甘味がアクセントになった、フルーティーで清涼感あふれるサラダです。プレーンヨーグルトで作るドレッシングで、煮物でお馴染みの冬瓜も爽やかなおいしさに。

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85kcal
レシピNo.1590

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

冬瓜は皮をむいて2cm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」を入れた熱湯に加え、途中でミニ人参、スナップエンドウも加えてやわらかく下煮し、水切りして冷やします。(時間外)

ステップ1

1 / 3

冬瓜は皮をむいて2cm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」を入れた熱湯に加え、途中でミニ人参、スナップエンドウも加えてやわらかく下煮し、水切りして冷やします。(時間外)

ステップ2

西瓜は好みの大きさに切ります。

ステップ2

2 / 3

西瓜は好みの大きさに切ります。

ステップ3

(A)を合わせてドレッシングを作り、しその葉を刻んで加え、器に盛り付けた1.、2.にかけます。

ステップ3

3 / 3

(A)を合わせてドレッシングを作り、しその葉を刻んで加え、器に盛り付けた1.、2.にかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

85 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

2.7 g

脂質

3.2 g

糖質

10.6 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

61 mg

0.5 mg

野菜摂取量

117 g