揚げ野菜と鶏肉のカレー
誰もが大好きな洋風メニュー「カレー」です。マギーブイヨンのうまみにスパイスやヨーグルトをプラス。大きく切ったなすやピーマンなどの揚げ野菜が入って、ボリュームも満点!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
なすは半分に切って玉ねぎと共に大き目のくし形切り、ピーマンは短冊切りにし、180℃強の油で素揚げしておきます。(時間外)
ステップ1
なすは半分に切って玉ねぎと共に大き目のくし形切り、ピーマンは短冊切りにし、180℃強の油で素揚げしておきます。(時間外)
ステップ2
鍋にサラダ油、生姜とにんにくを入れて熱し、一口大に切った鶏肉を炒め、水を加えて煮立ててアクを取り、マギー ブイヨンを入れてしばらく弱火で煮ます。
ステップ2
鍋にサラダ油、生姜とにんにくを入れて熱し、一口大に切った鶏肉を炒め、水を加えて煮立ててアクを取り、マギー ブイヨンを入れてしばらく弱火で煮ます。
ステップ3
2.にカレールーを入れて溶かし、ガラムマサラ、ヨーグルトを加えて仕上げ、1.の揚げた野菜と一緒に盛り付け、ごはんやナンを添えます。
ステップ3
2.にカレールーを入れて溶かし、ガラムマサラ、ヨーグルトを加えて仕上げ、1.の揚げた野菜と一緒に盛り付け、ごはんやナンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
637 kcal
1.8 g
19.0 g
21.0 g
86.0 g
3.4 g
74 mg
2.0 mg
123 g