かぼちゃのクリームスープ・パスタ
玉ねぎとかぼちゃの自然な甘味と生クリーム、「マギー コンソメ 無添加」のコクのあるクリーミーなスープが主役のパスタ。カリカリに焼いたベーコンをのせて。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃはくし切りにして5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで軽く炒め、水、マギー ブイヨンを加えてやわかくなるまで煮ます。
ステップ1
かぼちゃはくし切りにして5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで軽く炒め、水、マギー ブイヨンを加えてやわかくなるまで煮ます。
ステップ2
1.をミキサーにかけ、鍋に戻して生クリーム、塩、こしょうを加え味を整えます。
ステップ2
1.をミキサーにかけ、鍋に戻して生クリーム、塩、こしょうを加え味を整えます。
ステップ3
ロングパスタを1分短めにゆで、2.のクリームスープに加え煮ます。
ステップ3
ロングパスタを1分短めにゆで、2.のクリームスープに加え煮ます。
ステップ4
3.を皿に盛りつけ、カリカリに焼いたベーコンと両面焼き色をつけたかぼちゃ、チャービルを飾ります。
ステップ4
3.を皿に盛りつけ、カリカリに焼いたベーコンと両面焼き色をつけたかぼちゃ、チャービルを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
635 kcal
1.8 g
15.9 g
23.7 g
78.4 g
8.8 g
64 mg
2.0 mg
223 g