かつおの冷製パスタ ペペロンチーノ 仕立て
VB1が豊富なかつおのたたきに玉ねぎとにんにくは利にかなった組合せ。よく冷やしたピリ辛ソースは「マギー コンソメ 無添加」がはいっておいしさUPの冷製パスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ロングパスタはゆでて冷水で冷やし、オリーブオイル小さじ2をふりかけ、玉ねぎは薄切りして水によくさらします。
ステップ1
ロングパスタはゆでて冷水で冷やし、オリーブオイル小さじ2をふりかけ、玉ねぎは薄切りして水によくさらします。
ステップ2
鍋に(A)を入れて弱火で香りを出し、火を止めて水、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうを加えて冷やします。
ステップ2
鍋に(A)を入れて弱火で香りを出し、火を止めて水、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうを加えて冷やします。
ステップ3
器に1.を順に盛り、かつおのたたき、赤ピーマンをのせ、2.をまわしかけてちぎったバジルを散らします。
ステップ3
器に1.を順に盛り、かつおのたたき、赤ピーマンをのせ、2.をまわしかけてちぎったバジルを散らします。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
470 kcal
1.8 g
23.8 g
12.1 g
59.1 g
2.8 g
29 mg
2.2 mg
41 g