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いかのバター炒め ハーブ風味

レシピNo.1754

いかのバター炒め ハーブ風味

ササッと作ったいかとセロリのバター炒め、にんにくとパセリでイタリアンな香りのする炒め物。おかずにもビールやワインにも合うちょっと大人の味わいです。

15
156kcal
レシピNo.1754

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

いかは下処理をし、胴、エンペラは松笠に包丁目を入れて3-4cm大に切り、足は適宜切り、セロリはそぎ切り、セロリの葉は粗みじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

いかは下処理をし、胴、エンペラは松笠に包丁目を入れて3-4cm大に切り、足は適宜切り、セロリはそぎ切り、セロリの葉は粗みじん切りにします。

ステップ2

フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを炒め、1.のいか、セロリの順に炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、セロリの葉を入れて強火で軽く煮詰め、器に盛りパセリを振ります。

ステップ2

2 / 3

フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを炒め、1.のいか、セロリの順に炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、セロリの葉を入れて強火で軽く煮詰め、器に盛りパセリを振ります。

*いかの下処理は内臓を除き、皮をむいて胴を開きます。魚屋さんに頼んでも良いでしょう。

3 / 3

*いかの下処理は内臓を除き、皮をむいて胴を開きます。魚屋さんに頼んでも良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

156 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

15.7 g

脂質

8.3 g

糖質

1.9 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

27 mg

0.3 mg

野菜摂取量

26 g