Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

シーフード・マリネ風パスタ

レシピNo.1791

シーフード・マリネ風パスタ

3種類のハーブが効いたソースは「マギー コンソメ 無添加」でうまみ付け、えび、帆立、鯛が香りよくマリネされ、リッチな見栄えのパスタ。パーティーにおすすめ。

20
558kcal
レシピNo.1791

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

白ワインビネガーと「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ加え混ぜ、粗くきざんだ(A)のハーブを加えてハーブソースを作ります。

ステップ1

1 / 3

白ワインビネガーと「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ加え混ぜ、粗くきざんだ(A)のハーブを加えてハーブソースを作ります。

ステップ2

えびは殻と背わたを取り、ゆでて半分にそぎ切り、帆立貝柱は4等分、鯛は5mmの薄切りにして野菜と一緒に1.に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分おき、味をなじませます。

ステップ2

2 / 3

えびは殻と背わたを取り、ゆでて半分にそぎ切り、帆立貝柱は4等分、鯛は5mmの薄切りにして野菜と一緒に1.に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分おき、味をなじませます。

ステップ3

ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切って器に盛り、2.をハーブソースと共に盛り付けます。

ステップ3

3 / 3

ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切って器に盛り、2.をハーブソースと共に盛り付けます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

558 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

25.6 g

脂質

23.2 g

糖質

53.4 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

58 mg

1.9 mg

野菜摂取量

59 g