シーフード・マリネ風パスタ
3種類のハーブが効いたソースは「マギー コンソメ 無添加」でうまみ付け、えび、帆立、鯛が香りよくマリネされ、リッチな見栄えのパスタ。パーティーにおすすめ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
白ワインビネガーと「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ加え混ぜ、粗くきざんだ(A)のハーブを加えてハーブソースを作ります。
ステップ1
白ワインビネガーと「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ加え混ぜ、粗くきざんだ(A)のハーブを加えてハーブソースを作ります。
ステップ2
えびは殻と背わたを取り、ゆでて半分にそぎ切り、帆立貝柱は4等分、鯛は5mmの薄切りにして野菜と一緒に1.に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分おき、味をなじませます。
ステップ2
えびは殻と背わたを取り、ゆでて半分にそぎ切り、帆立貝柱は4等分、鯛は5mmの薄切りにして野菜と一緒に1.に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分おき、味をなじませます。
ステップ3
ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切って器に盛り、2.をハーブソースと共に盛り付けます。
ステップ3
ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切って器に盛り、2.をハーブソースと共に盛り付けます。
栄養情報 ( 1人分 )
558 kcal
1.5 g
25.6 g
23.2 g
53.4 g
2.7 g
58 mg
1.9 mg
59 g