ベーコンとカリフラワーの黒胡椒たっぷりパスタ
ベーコンとカリフラワーのシンプルなペペロンチーノ風味は、家庭的で素朴な味が魅力のパスタ。味の決め手は「マギー ブイヨン」の洋風だしに粗挽き黒こしょうをたっぷりふって!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1.5-2cm幅に切り、カリフラワーは小房に分けて下ゆでしておきます。
ステップ1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1.5-2cm幅に切り、カリフラワーは小房に分けて下ゆでしておきます。
ステップ2
ロングパスタをゆで始めます。
ステップ2
ロングパスタをゆで始めます。
ステップ3
フライパンに(A)を入れ強火にかけ、にんにくに火が通ったら、赤唐辛子、玉ねぎを入れて1-2分炒めます。
ステップ3
フライパンに(A)を入れ強火にかけ、にんにくに火が通ったら、赤唐辛子、玉ねぎを入れて1-2分炒めます。
ステップ4
ベーコン、カリフラワーを加えて、木べらでつぶしながら更に炒め、湯で溶いた「マギー ブイヨン」を加えて弱火で3分ほど煮、塩、黒こしょうで味を調え、バジルをちぎって入れながら混ぜ合わせます。
ステップ4
ベーコン、カリフラワーを加えて、木べらでつぶしながら更に炒め、湯で溶いた「マギー ブイヨン」を加えて弱火で3分ほど煮、塩、黒こしょうで味を調え、バジルをちぎって入れながら混ぜ合わせます。
ステップ5
ゆでたパスタを4.に入れ、強火で炒め合わせ、皿に盛り、黒こしょうを多めにふります。
ステップ5
ゆでたパスタを4.に入れ、強火で炒め合わせ、皿に盛り、黒こしょうを多めにふります。
栄養情報 ( 1枚分 )
544 kcal
1.7 g
17.0 g
24.0 g
59.0 g
3.5 g
34 mg
1.7 mg
56 g