ゴーヤとトマトのカレー・チャンプルー
苦味が決め手のゴーヤとトマトを、鶏肉と一緒に炒めたカレー味のチャンプルー。「マギー コンソメ 無添加」でうまみとコクをプラスした、夏に食べたい野菜いっぱいレシピ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ゴーヤは縦半分に切り、白いわたと種を除いて5mm幅、玉ねぎは5mm幅、湯通しした厚揚げは2cm角に、鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
ステップ1
ゴーヤは縦半分に切り、白いわたと種を除いて5mm幅、玉ねぎは5mm幅、湯通しした厚揚げは2cm角に、鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏肉を入れて炒め、玉ねぎ、ゴーヤ、厚揚げの順に炒め、カレー粉を振り入れます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏肉を入れて炒め、玉ねぎ、ゴーヤ、厚揚げの順に炒め、カレー粉を振り入れます。
ステップ3
2.に(A)の合わせ調味料、8等分のくし切りにしたトマトを加えて軽く炒め合わせます。
ステップ3
2.に(A)の合わせ調味料、8等分のくし切りにしたトマトを加えて軽く炒め合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
197 kcal
1.2 g
13.7 g
10.8 g
6.9 g
3.0 g
108 mg
1.7 mg
154 g