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菜の花と豆腐の肉味噌かけ

レシピNo.1853

菜の花と豆腐の肉味噌かけ

香味野菜と甜麺醤、「マギー コンソメ 無添加」で風味とコクをひと手間かけて作った肉味噌は熱々の豆腐でも冷たくてもよくあいます。食べごたえのある一品!

15
175kcal
レシピNo.1853

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 5

長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにサラダ油、1.を入れて熱し、香りが出たら豚肉(挽肉)を加えて炒めます。

ステップ2

2 / 5

フライパンにサラダ油、1.を入れて熱し、香りが出たら豚肉(挽肉)を加えて炒めます。

ステップ3

肉の色が変わったら、(A)を加え、水分を飛ばすようにして炒めます。

ステップ3

3 / 5

肉の色が変わったら、(A)を加え、水分を飛ばすようにして炒めます。

ステップ4

菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞って6~7mm長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ってゆでておきます。

ステップ4

4 / 5

菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞って6~7mm長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ってゆでておきます。

ステップ5

豆腐を器に盛り、菜の花をのせ、3.をかけます。

ステップ5

5 / 5

豆腐を器に盛り、菜の花をのせ、3.をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

175 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

12.5 g

脂質

9.8 g

糖質

6.3 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

71 mg

1.7 mg

野菜摂取量

32 g