レバーのバルサミコ煮
和と洋のテイストの組み合わせが楽しめます!生姜の香りとプルーンとバルサミコ酢のうまみがレバーとよく合います。マギー ブイヨンで簡単味付けしたスタミナアップレシピ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉レバーは流水に20分ほどつけて血抜きをし、一口大に切ります。
ステップ1
鶏肉レバーは流水に20分ほどつけて血抜きをし、一口大に切ります。
ステップ2
玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、生姜は薄切りにします。
ステップ2
玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、生姜は薄切りにします。
ステップ3
長ねぎの葉を加えた熱湯でアクをとりながら鶏肉レバーをゆであげます。
ステップ3
長ねぎの葉を加えた熱湯でアクをとりながら鶏肉レバーをゆであげます。
ステップ4
鍋に(A)と生姜を入れて火にかけ、煮立ったら3.と玉ねぎ、プルーンを加えます。
ステップ4
鍋に(A)と生姜を入れて火にかけ、煮立ったら3.と玉ねぎ、プルーンを加えます。
ステップ5
再び煮立ったら火を弱め、汁気がほとんどなくなるまで煮、器に盛ってチャービルを添えます。
ステップ5
再び煮立ったら火を弱め、汁気がほとんどなくなるまで煮、器に盛ってチャービルを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
177 kcal
2.0 g
16.0 g
2.5 g
21.0 g
1.9 g
24 mg
7.2 mg
49 g