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まぐろとオクラの山かけ丼

レシピNo.1863

まぐろとオクラの山かけ丼

あつあつのご飯の上に、まぐろとネバネバトリオの大和芋、オクラ、納豆が大集合!和食にも相性ピッタリの「マギー コンソメ 無添加」と、香ばしい白ごまが決め手の和風丼ぶり。

15
477kcal
レシピNo.1863

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

まぐろは包丁で細かく叩いて薄口しょうゆと酒をふり、冷蔵庫で味がなじむまでおきます。

ステップ1

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まぐろは包丁で細かく叩いて薄口しょうゆと酒をふり、冷蔵庫で味がなじむまでおきます。

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ステップ2

オクラは塩をふって板ずりし、水洗いして小口切りにし、納豆と共に薄口しょうゆを加え混ぜておきます。

ステップ2

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オクラは塩をふって板ずりし、水洗いして小口切りにし、納豆と共に薄口しょうゆを加え混ぜておきます。

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ステップ3

大和芋はすりおろして、混ぜ合わせた(A)を少しずつ加え、泡立て器などで混ぜ合わせます。

ステップ3

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大和芋はすりおろして、混ぜ合わせた(A)を少しずつ加え、泡立て器などで混ぜ合わせます。

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ステップ4

器に炊き立てのごはんを盛り、2.の納豆とオクラ、まぐろをのせ、3.をかけ、白ごまを散らします。

ステップ4

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器に炊き立てのごはんを盛り、2.の納豆とオクラ、まぐろをのせ、3.をかけ、白ごまを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

477 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

31.3 g

脂質

5.1 g

糖質

69.2 g

食物繊維

4.3 g

カルシウム

76 mg

2.3 mg

野菜摂取量

80 g