鶏肉ときのこのオイスターソース炒め
鶏肉ときのこ、里芋と野菜たっぷりの満足感のある炒め物。「マギー コンソメ 無添加」とオイスターソース入りの合わせ調味料が決め手。きのこの食感が楽しみな一品!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉ももは小さめの一口大に切り、塩、酒で下味をつけ、エリンギは斜め5mm厚さに切り、しめじは石づきをとって小房に分けます。
ステップ1
鶏肉ももは小さめの一口大に切り、塩、酒で下味をつけ、エリンギは斜め5mm厚さに切り、しめじは石づきをとって小房に分けます。
ステップ2
里芋は皮をむいて5mm厚さに切り、赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとって乱切り、長ねぎは5mm厚さの斜め切り、生姜はせん切りにします。
ステップ2
里芋は皮をむいて5mm厚さに切り、赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとって乱切り、長ねぎは5mm厚さの斜め切り、生姜はせん切りにします。
ステップ3
フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら1.の鶏肉ももを入れ、8分通り炒めます。
ステップ3
フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら1.の鶏肉ももを入れ、8分通り炒めます。
ステップ4
里芋、長ねぎ、赤ピーマン、きのこの順に加えて炒め、全体に油が回ったら、(A)を加え、汁けを飛ばすようにして炒め上げます。
ステップ4
里芋、長ねぎ、赤ピーマン、きのこの順に加えて炒め、全体に油が回ったら、(A)を加え、汁けを飛ばすようにして炒め上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
193 kcal
2.3 g
18.2 g
6.4 g
11.7 g
4.8 g
20 mg
1.2 mg
155 g