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フランスパンと温野菜のバーニャカウダ

レシピNo.1907

フランスパンと温野菜のバーニャカウダ

フランスパンと4種の温野菜に、「マギー ブイヨン」のコクとうまみをきかせたバーニャカウダレシピです。電子レンジを活用して簡単に!

15
341kcal
レシピNo.1907

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

かぶ、れんこん、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて、全て塩ゆでします(分量外)。

ステップ1

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かぶ、れんこん、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて、全て塩ゆでします(分量外)。

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ステップ2

耐熱容器に皮をむいたにんにく、みじん切りにしたアンチョビー、牛乳、「マギー ブイヨン」を入れ、ゆるみをもたせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱します。

ステップ2

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耐熱容器に皮をむいたにんにく、みじん切りにしたアンチョビー、牛乳、「マギー ブイヨン」を入れ、ゆるみをもたせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱します。

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ステップ3

2.のにんにくをフォークなどでつぶし、オリーブオイルを加え混ぜます。

ステップ3

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2.のにんにくをフォークなどでつぶし、オリーブオイルを加え混ぜます。

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ステップ4

フランスパンや1.に3.をつけていただきます。

ステップ4

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フランスパンや1.に3.をつけていただきます。

*電子レンジからの取り出し、ラップをはがす時にはやけどに注意しましょう。

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*電子レンジからの取り出し、ラップをはがす時にはやけどに注意しましょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

341 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

8.7 g

脂質

15.0 g

糖質

39.0 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

55 mg

1.1 mg

野菜摂取量

85 g