アスパラガスとシーフードのグラタン
アスパラガスと新じゃがいもがたっぷり入った海の幸グラタンは、電子レンジを活用して焼き時間を短縮した簡単レシピ。「マギー コンソメ 無添加」が味の決め手です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱容器に野菜を入れラップをし、じゃがいもは4分、アスパラガスは1分半電子レンジで加熱します。
ステップ1
耐熱容器に野菜を入れラップをし、じゃがいもは4分、アスパラガスは1分半電子レンジで加熱します。
ステップ2
鍋にシーフードミックスを入れ、白ワインを振り入れて加熱し、1.、(A)を加えてひと煮立ちさせます。
ステップ2
鍋にシーフードミックスを入れ、白ワインを振り入れて加熱し、1.、(A)を加えてひと煮立ちさせます。
ステップ3
バターを塗ったグラタン皿に2.を入れ、パン粉と粉チーズをふりかけ、オーブントースターで、焼き色が付くまで約8分焼きます。
ステップ3
バターを塗ったグラタン皿に2.を入れ、パン粉と粉チーズをふりかけ、オーブントースターで、焼き色が付くまで約8分焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
268 kcal
1.8 g
11.4 g
11.1 g
27.6 g
1.9 g
115 mg
4.0 mg
131 g