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アスパラガスとシーフードのグラタン

レシピNo.1925

アスパラガスとシーフードのグラタン

アスパラガスと新じゃがいもがたっぷり入った海の幸グラタンは、電子レンジを活用して焼き時間を短縮した簡単レシピ。「マギー コンソメ 無添加」が味の決め手です。

20
268kcal
レシピNo.1925

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

耐熱容器に野菜を入れラップをし、じゃがいもは4分、アスパラガスは1分半電子レンジで加熱します。

ステップ1

1 / 3
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耐熱容器に野菜を入れラップをし、じゃがいもは4分、アスパラガスは1分半電子レンジで加熱します。

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ステップ2

鍋にシーフードミックスを入れ、白ワインを振り入れて加熱し、1.、(A)を加えてひと煮立ちさせます。

ステップ2

2 / 3
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鍋にシーフードミックスを入れ、白ワインを振り入れて加熱し、1.、(A)を加えてひと煮立ちさせます。

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ステップ3

バターを塗ったグラタン皿に2.を入れ、パン粉と粉チーズをふりかけ、オーブントースターで、焼き色が付くまで約8分焼きます。

ステップ3

3 / 3
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バターを塗ったグラタン皿に2.を入れ、パン粉と粉チーズをふりかけ、オーブントースターで、焼き色が付くまで約8分焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

268 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

11.4 g

脂質

11.1 g

糖質

27.6 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

115 mg

4.0 mg

野菜摂取量

131 g