
新玉ねぎの煮込みスープ
新玉ねぎを黄金色になるまでじっくり炒めて、「マギー ブイヨン」で甘みとうまみをさらに引き出したスープです。スープに浮かべたチーズトーストがベストマッチ!

材料 (6人分)
作り方

ステップ1
玉ねぎを薄切りにし、鍋にバターを溶かし、弱火で茶色くなるまでよく炒めます。
ステップ1

玉ねぎを薄切りにし、鍋にバターを溶かし、弱火で茶色くなるまでよく炒めます。

ステップ2
1.に湯を加えて「マギー ブイヨン」を溶かし、こしょうで調味します。フランスパンにチーズをたっぷりかけて、オーブントースターで焼きます。
ステップ2

1.に湯を加えて「マギー ブイヨン」を溶かし、こしょうで調味します。フランスパンにチーズをたっぷりかけて、オーブントースターで焼きます。

ステップ3
2.を注ぎ分けた上に浮かせ、お好みでパセリをふります。
ステップ3

2.を注ぎ分けた上に浮かせ、お好みでパセリをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
132 kcal
1.7 g
5.0 g
5.5 g
14.0 g
1.5 g
94 mg
0.3 mg
63 g