鯵(あじ)と夏野菜のポン酢炒め
香ばしく焼き上げた鯵とカラフル夏野菜に、「マギー コンソメ 無添加」の簡単合わせタレが素材の味を引き立たせます。ポン酢と生姜が効いた甘酢風味の夏の爽やか炒め。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
あじは3等分に切り、(A)で10分下味を付けます。
ステップ1
あじは3等分に切り、(A)で10分下味を付けます。
ステップ2
1.の水分を拭き取り、薄く小麦粉をまぶし、半量のサラダ油を熱したフライパンで焼いて、焼き色が付いたら取り出します。
ステップ2
1.の水分を拭き取り、薄く小麦粉をまぶし、半量のサラダ油を熱したフライパンで焼いて、焼き色が付いたら取り出します。
ステップ3
2.のフライパンをきれいにしてから、残りのサラダ油を熱し、(B)を入れて強火で炒め、2.のあじを戻し入れ、合わせ調味料の(C)を加えて炒め合わせます。
ステップ3
2.のフライパンをきれいにしてから、残りのサラダ油を熱し、(B)を入れて強火で炒め、2.のあじを戻し入れ、合わせ調味料の(C)を加えて炒め合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
244 kcal
2.5 g
17.0 g
10.7 g
16.2 g
2.2 g
43 mg
1.1 mg
120 g