鱈(たら)汁
酒処ならではの酒かすと味噌入りのスープが香ります。豪快に鱈と野菜を楽しむ北陸のご当地鍋は、和風鍋にも合うマギー ブイヨンのコクのあるだしが、鱈のうまみをパワーアップ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
たらはぶつ切りにし、大根はいちょう切り、長ねぎは4cmの斜め切り、豆腐は奴に切ります。
ステップ1
たらはぶつ切りにし、大根はいちょう切り、長ねぎは4cmの斜め切り、豆腐は奴に切ります。
ステップ2
鍋に(A)、大根を入れて煮立て、残りの1.の具材を加えて更に煮ます。
ステップ2
鍋に(A)、大根を入れて煮立て、残りの1.の具材を加えて更に煮ます。
※あらを入れるとコクが増します。
※あらを入れるとコクが増します。
栄養情報 ( 1人分 )
238 kcal
2.2 g
28.0 g
5.4 g
12.4 g
2.2 g
128 mg
1.9 mg
75 g