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鱈(たら)汁

レシピNo.1960

鱈(たら)汁

酒処ならではの酒かすと味噌入りのスープが香ります。豪快に鱈と野菜を楽しむ北陸のご当地鍋は、和風鍋にも合うマギー ブイヨンのコクのあるだしが、鱈のうまみをパワーアップ。

16
238kcal
レシピNo.1960

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

たらはぶつ切りにし、大根はいちょう切り、長ねぎは4cmの斜め切り、豆腐は奴に切ります。

ステップ1

1 / 3
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たらはぶつ切りにし、大根はいちょう切り、長ねぎは4cmの斜め切り、豆腐は奴に切ります。

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ステップ2

鍋に(A)、大根を入れて煮立て、残りの1.の具材を加えて更に煮ます。

ステップ2

2 / 3
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鍋に(A)、大根を入れて煮立て、残りの1.の具材を加えて更に煮ます。

※あらを入れるとコクが増します。

3 / 3

※あらを入れるとコクが増します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

238 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

28.0 g

脂質

5.4 g

糖質

12.4 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

128 mg

1.9 mg

野菜摂取量

75 g