生姜香るれんこんのはさみ焼き
人参とひじきに生姜でアクセントをつけた鶏肉のフィリングを挟みんだれんこんはサクサクの食感がポイント。「マギー コンソメ 無添加」の便利な顆粒だしを使って、簡単味付け!
材料 (6コ分)
作り方
ステップ1
れんこんはアク抜きをして水気を拭き取り、片栗粉をまぶしつけます。
ステップ1
れんこんはアク抜きをして水気を拭き取り、片栗粉をまぶしつけます。
ステップ2
ボールに(A)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、6等分して団子状に丸め、1つずつを1.のれんこん2枚で挟み、軽く押さえます。
ステップ2
ボールに(A)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、6等分して団子状に丸め、1つずつを1.のれんこん2枚で挟み、軽く押さえます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を両面2分ずつ焼いて、酒を加え、蓋をして3分蒸し焼きにします。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を両面2分ずつ焼いて、酒を加え、蓋をして3分蒸し焼きにします。
ステップ4
3.を器に盛り、お好みでレモン汁やポン酢を付けていただきます。
ステップ4
3.を器に盛り、お好みでレモン汁やポン酢を付けていただきます。
栄養情報 ( 1コ分 )
97 kcal
0.5 g
7.5 g
4.8 g
3.8 g
0.5 g
15 mg
0.7 mg
29 g