かぶと豚肉のとろみ生姜スープ
やさしい味わいのかぶと豚肉に生姜を効かせて、「マギー コンソメ 無添加」で味付けした、からだが温まるとろみスープです。チンゲン菜の緑色と卵の黄色が美味しさに華を添えます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)、かぶを加えて煮立て、弱火で3分煮ます。
ステップ1
鍋に(A)、かぶを加えて煮立て、弱火で3分煮ます。
ステップ2
1.に薄く片栗粉をまぶした豚肉を加えて煮、チンゲン菜と溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせます。
ステップ2
1.に薄く片栗粉をまぶした豚肉を加えて煮、チンゲン菜と溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせます。
栄養情報 ( 1人分 )
149 kcal
1.3 g
13.3 g
4.9 g
7.9 g
1.3 g
55 mg
1.2 mg
89 g