かぶときのこの豆乳スープ
やさしい味わいのかぶときのこのうまみがスープに溶け込み、生姜の香りがアクセントのからだが温まる一品。豆乳に「マギー コンソメ 無添加」で調味するだけの野菜たっぷり豆乳スープ!
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鍋にかぶ、水を入れて煮立ててから3分煮て、(A)、きのこ類を加え、更にひと煮立ちさせて、(B)を混ぜ合わせてとろみをつけます。
ステップ1
鍋にかぶ、水を入れて煮立ててから3分煮て、(A)、きのこ類を加え、更にひと煮立ちさせて、(B)を混ぜ合わせてとろみをつけます。
*かぶの葉も刻んでいれるといいでしょう
*かぶの葉も刻んでいれるといいでしょう
栄養情報 ( 1人分 )
69 kcal
0.8 g
4.3 g
1.6 g
8.3 g
2.1 g
57 mg
1.6 mg
131 g