Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぶときのこの豆乳スープ

レシピNo.1985

かぶときのこの豆乳スープ

やさしい味わいのかぶときのこのうまみがスープに溶け込み、生姜の香りがアクセントのからだが温まる一品。豆乳に「マギー コンソメ 無添加」で調味するだけの野菜たっぷり豆乳スープ!

12
69kcal
レシピNo.1985

材料 (3人分)

作り方

1985_1.jpg

ステップ1

鍋にかぶ、水を入れて煮立ててから3分煮て、(A)、きのこ類を加え、更にひと煮立ちさせて、(B)を混ぜ合わせてとろみをつけます。

ステップ1

1 / 2
1985_1.jpg

鍋にかぶ、水を入れて煮立ててから3分煮て、(A)、きのこ類を加え、更にひと煮立ちさせて、(B)を混ぜ合わせてとろみをつけます。

*かぶの葉も刻んでいれるといいでしょう

2 / 2

*かぶの葉も刻んでいれるといいでしょう

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

69 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

4.3 g

脂質

1.6 g

糖質

8.3 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

57 mg

1.6 mg

野菜摂取量

131 g