里芋のえびしんじょ
里芋のモッチリ感にえびのうまみと蓮根の歯ざわりが楽しい、下味にもだし汁としても「マギー コンソメ 無添加」が一役担うえびしんじょ。みつばの香り広がる優しい煮物。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
えびは細かくなるまでたたきます。里芋はラップをして電子レンジで6分加熱し、ボールに入れてなめらかになるまでつぶします。
ステップ1
えびは細かくなるまでたたきます。里芋はラップをして電子レンジで6分加熱し、ボールに入れてなめらかになるまでつぶします。
ステップ2
1.に(A)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分に分けてボール状に成形し、片栗粉をまぶします。
ステップ2
1.に(A)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分に分けてボール状に成形し、片栗粉をまぶします。
ステップ3
鍋に(B)を入れ煮立て、2.を入れ落し蓋をして弱めの中火で8分煮ます。
ステップ3
鍋に(B)を入れ煮立て、2.を入れ落し蓋をして弱めの中火で8分煮ます。
ステップ4
器に盛り、みつばを添えます。
ステップ4
器に盛り、みつばを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
153 kcal
1.8 g
9.4 g
0.2 g
22.8 g
2.3 g
41 mg
0.7 mg
102 g