Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

サーモンと白菜の豆乳シチュー

レシピNo.1996

サーモンと白菜の豆乳シチュー

炒めて甘みがました長ねぎをベースしたマギー ブイヨンスープに脂ののったサーモンと白菜を煮込んだシチュー。豆乳と牛乳で作るさっぱりクリーム系のやさしい味わいが決め手。

15
258kcal
レシピNo.1996

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

厚手の鍋にサラダ油を熱し、長ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を振り入れ焦げないように炒めます。

ステップ1

1 / 2

厚手の鍋にサラダ油を熱し、長ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を振り入れ焦げないように炒めます。

ステップ2

1.に水を少量ずつ加えて溶き伸ばし、(A)を加えて沸騰したら、塩、こしょうしたサーモン、白菜を加え5分煮、(B)を加え、こしょうをして、ひと煮します。

ステップ2

2 / 2

1.に水を少量ずつ加えて溶き伸ばし、(A)を加えて沸騰したら、塩、こしょうしたサーモン、白菜を加え5分煮、(B)を加え、こしょうをして、ひと煮します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

258 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

14.0 g

糖質

11.0 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

94 mg

1.1 mg

野菜摂取量

83 g