キムチともやしの炊き込みご飯
キムチご飯は、炊飯器に材料と「マギー コンソメ 無添加」を入れてスイッチポンで出来上がり!コチュジャンで作る香り高いタレが食欲をそそります。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
米は洗って、ザルにあげておきます。(時間外)
ステップ1
米は洗って、ザルにあげておきます。(時間外)
ステップ2
炊飯器に1.、(A)、キムチ、もやしを混ぜ入れて、普通に炊きます。
ステップ2
炊飯器に1.、(A)、キムチ、もやしを混ぜ入れて、普通に炊きます。
ステップ3
炊き上がったら、器に盛り(B)のタレをかけていただきます。
ステップ3
炊き上がったら、器に盛り(B)のタレをかけていただきます。
*お好みで、万能ねぎ(小口切り)を散らしても良いでしょう。
*お好みで、万能ねぎ(小口切り)を散らしても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
325 kcal
1.5 g
7.5 g
3.6 g
60.0 g
2.1 g
32 mg
1.1 mg
86 g